sábado, 7 de mayo de 2011

HOJALDRE RELLENO DE CARNE



PARA LA MASA DE HOJALDRE
500g de harina de trigo tamizada
400g de mantequilla
1 pizca de sal
25cl de agua

PARA EL RELLENO

750g de carne picada de cerdo
1 cebolla picada
1 diente de ajo
90g de miga de pan
1 huevo batido + 1 para dorar
30 g de perejil picado
1 pizca de nuez moscada, sal y pimienta


EMPEZAMOS

PASO 1

En una fuente honda mezclar la harina, 100g de mantequilla troceada, la pizca de sal y el agua

Amasar hasta obtener una masa lisa y homogenea 

PASO 2

Formar una bola con la masa, envolverla en papel film y meterla en la nevera durante 20min.

Durante este tiempo cortar la mantequilla restante en laminas de igual grosor


PASO 3

Extender la masa con un rodillo hasta obtener un rectangulo

Colocar las laminas de mantequilla sobre los dos tercios de la masa y doblarla en tres

Girar la masa un cuarto de vuelta, extenderla con el rodillo y volver a doblarla en tres 

PASO 4

Envolver la masa con papel film y meterla en la nevera durante 30 min

Volver a extenderla y a doblarla dos veces mas como anteriormente

Dejar que repose en la nevera 20min antes de utilizarla

 PASO 5

Precalentar el horno a 180º

En una fuente honda mezclar con la mano o con una espatula la carne picada, la cebolla finamente picada, el diente de ajo majado, la miga de pan, 1 huevo batido y el perejil picado, la pizca de nuez moscada, de sal y de pimienta

Como no tenia carne picada yo lo he hecho de igual manera pero chafando salchichas frescas y le he añadido 2 quesitos.

 PASO 6

Extender la masa de hojaldre formando un gran rectangulo y cortarla por la mitad a lo largo, recortar pequeños rectangulos de aproximadamente 15 por 12 cm

Rellenar cada rectangulo con carne picada y doblar la pasta sobre el relleno  

PASO 7

Sellar los bordes con un poco de huevo batido diluido con una cucharada de agua, pintar la superficie

Decorar la parte superior realizando unos cortes con la punta de un cuchillo, colocarlos sobre la placa de horno untada con aceite

Dejar cocer 30 min a 180º

Para que no se me quemaran yo he puesto la placa de horno una altura menos de la mitad, y cuando ya casi estaban la he subido para que se dorara la masa de hojaldre.

Para l@s que le guste cocinar:  https://www.planetadeagostini.es/microsites/pasteles/suscripcion_microsite.html




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