500g de harina de trigo tamizada
400g de mantequilla
1 pizca de sal
25cl de agua
PARA EL RELLENO
750g de carne picada de cerdo
1 cebolla picada
1 diente de ajo
90g de miga de pan
1 huevo batido + 1 para dorar
30 g de perejil picado
1 pizca de nuez moscada, sal y pimienta
EMPEZAMOS
PASO 1
En una fuente honda mezclar la harina, 100g de mantequilla troceada, la pizca de sal y el agua
Amasar hasta obtener una masa lisa y homogenea
Amasar hasta obtener una masa lisa y homogenea
PASO 2
Formar una bola con la masa, envolverla en papel film y meterla en la nevera durante 20min.
Durante este tiempo cortar la mantequilla restante en laminas de igual grosor
PASO 3
Extender la masa con un rodillo hasta obtener un rectangulo
Colocar las laminas de mantequilla sobre los dos tercios de la masa y doblarla en tres
Girar la masa un cuarto de vuelta, extenderla con el rodillo y volver a doblarla en tres
PASO 4
Envolver la masa con papel film y meterla en la nevera durante 30 min
Volver a extenderla y a doblarla dos veces mas como anteriormente
Dejar que repose en la nevera 20min antes de utilizarla
PASO 5
Precalentar el horno a 180º
En una fuente honda mezclar con la mano o con una espatula la carne picada, la cebolla finamente picada, el diente de ajo majado, la miga de pan, 1 huevo batido y el perejil picado, la pizca de nuez moscada, de sal y de pimienta
Como no tenia carne picada yo lo he hecho de igual manera pero chafando salchichas frescas y le he añadido 2 quesitos.
PASO 6
Extender la masa de hojaldre formando un gran rectangulo y cortarla por la mitad a lo largo, recortar pequeños rectangulos de aproximadamente 15 por 12 cm
Rellenar cada rectangulo con carne picada y doblar la pasta sobre el relleno
PASO 7
Sellar los bordes con un poco de huevo batido diluido con una cucharada de agua, pintar la superficie
Decorar la parte superior realizando unos cortes con la punta de un cuchillo, colocarlos sobre la placa de horno untada con aceite
Dejar cocer 30 min a 180º
Para que no se me quemaran yo he puesto la placa de horno una altura menos de la mitad, y cuando ya casi estaban la he subido para que se dorara la masa de hojaldre.
Para l@s que le guste cocinar: https://www.planetadeagostini.es/microsites/pasteles/suscripcion_microsite.html
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